Tips perawatan wajah

Apakah Cleanser Terbaik Untuk Kulit?

Diposting oleh Anthony Wu pada

Cleanser adalah salah satu proses perawatan wajah yang terpenting, apabila kita tidak membersihkan wajah hingga total maka makeup akan tetap melekat di permukaan kulit, diperburuk lagi dengan keringat dan kuman, maka pori-pori akan tersumbat dan pada akhirnya masalah komedo dan jerawat jadi kalau kita pengen punya kulit yang sehat dan bersih, makanya harus 100% gigih membersihkan wajah :)  Cleanser yang kita paling kita sering temukan di pasar selain menggunakan kapas ada yang berupa gel, cair, lotion hingga minyak/oil. Nah dari sekian banyak rupa, mana yang paling cocok untuk kulit kamu ? Fungsi setiap jenis cleanser itu berbeda. Perbedaan terbesar antara...

Baca selengkapnya →


Anti Aging Bukan Paten Orangtua

Diposting oleh Anthony Wu pada

Seorang wanita usia 22 tahun mengatakan dengan penuh percaya diri “Apa ? Anti Aging, nggak usah kalee~ aku masih muda kok! Nggak ada kerut, kulit masih bagus, nih coba lihat kak! Nggak ada kerut kan? Masih halus kok, jadi nggak perlu pake produk skincare dulu deh, kata orang tua juga gitu kok, sebaiknya nggak usah pake macam-macam di kulit. Syukuri aja apa yang udah di berikan, yang penting cuci wajah pake air udah cukup, alami itu paling bagus” Disini Saya ingin mengulas mengenai persepsi sebagian orang yang punya pandangan seperti diatas, semoga bisa membantu!  Menurut pengeitian ilmiah, kulit kita akan...

Baca selengkapnya →


Manfaat yang dinikmati oleh kulit dari Peptida

Diposting oleh Anthony Wu pada

Dalam berapa tahun terkahir ini, peptida sering digunakan dalam produk perawatan kulit, nah’ sebetulnya apa manfaat dari Peptida itu ? Sebetulnya peptida itu adalah ikatan yang ada dalam protein dan sudah ada didalam tubuh manusia. Seperti yang kita ketahui semua, kadar kolagen tubuh kita PASTI AKAN BERKURANG seiring bertambahnya usia. Saat kolagen itu memasuki sirkulasi akhirnya, maka akan menghasilkan protein yang kita sebetu sebagai Peptida. Dari gambar diatas dapat kita lihat, ketika kolagen dan serat elastis kita berkurang maka fenomena yang terjadi adalah permukaan kulit kita akan kehilangan elastisnya menjadi kendur dan keriput halus mulai muncul. Apabila kita meng”ekspor” Peptida...

Baca selengkapnya →


Apa benar Oil Clensing bisa membersihkan Komedo ?

Diposting oleh Anthony Wu pada

Kesel banget kalau melihat komedo nggak hilang-hilang?! Awas nanti hidung jadi Strawberry ?! Mungkin Anda sudah mencoba banyak cara untuk menghilangkan komedo dan disini Saya akan mengulas satu cara yang pernah dibahas di dunia maya, yaitu membersihkan komedo dengan oil cleansing! Jadi apa betul oil cleansing bisa digunakan untuk membersihkan komedo ?  Pada dasarnya, kebanyakan produk perias wajah yang sering digunakan seperti bedak tabur, bedak padat dll mengandung bahan yang dapat melekat pada kulit karena terdiri dari minyak, bubuk dan pewarna. Sedangkan oil cleansing sifatnya cukup “bersahabat” dengan produk makeup, sehingga untuk menghilangkan minyak disertai dengan memijat wajah adalah cara...

Baca selengkapnya →


Tone up cream termasuk Skincare atau Makeup?

Diposting oleh Anthony Wu pada

Beberapa tahun terakhir ini mungkin Anda sering mendengar BB atau CC Cream, sebagai produk untuk Tone up atau produk yang memiliki fungsi memperbaiki warna kulit. Karena menggunakan tone up warna kulit dapat menjadi lebih cerah dalam waktu yang singkat, bahkan tidak sedikit beauty influencer memperkenalkan sebagai produk pencerah wajah yang top dan tentu langsung diburu oleh pecinta skincare atau makeup.  Tapi entah mulai darimana dan sejak kapan di kalangan para netizen, menyebut kalau tone up cream bisa digunakan sebagai skincare, bahkan bisa digunakan sebelum tidur?!  Sebelum menjawab pertanyaan ini, mari saya jelaskan kandungan apa yang ada pada tone up cream....

Baca selengkapnya →