Mandelic Acid dan Pelembab HA yang lagi happening

Diposting oleh Junxing Wu pada

oleh Xu Xiaoru

Hari ini saya ingin sharing pengalaman penggunana skincare Dr.Hsieh, brand ini yang terkenal karena bagusnya Mandelic Acid ini udah nggak asing di mata kita!! Saya juga rekomendasi produk yang “Mandelic Acid Anti-Acne Gel Jerawat”nya juga, karena gel ini adalah sahabat kita untuk membasmi jerawat dan komedo yang nyebelin, tapi nggak di sharing kali ini yah.

20% Mandelic Acid Home Peeling Liquid

20% Mandelic Acid Home Peeling Liquid Dr.Hsieh

Aroma. :★☆☆☆☆

Daya Serap:★★★☆☆

Freshness :★★★☆☆

Manfaat. :★★★☆☆

Tekstur :Cair. Menggunakan pipet.

Kalau ditanya aroma, agak sulit saya mengatakannya, tapi yang pasti bukan aroma yang aneh. Saya baru saja melakukan treatment/perawatan wajah dengan menggunakan produk mengandung asam, paling takut kalau menggunakan Mandelic Acid lagi apakah bisa menjadi beban bagi kulit saya, tapi disini saya ingin sharing 1 minggu setelah perawatan wajah, kamu boleh menggunakan Mandelic Acid ini. (PS. tapi kalau kamu merasa tidak cocok segera hentikan penggunaanya)

Cara penggunaan saya saat ini adalah 1 hari pake Mandelic Acid, 2 hari istirahat. Karena takut kalau-kalau kulit bisa mengelupas dan makeup saya nggak nempel di kulit. Oh iya, sebetulnya kamu juga bisa mengolesnya di beberapa bagian saja seperti hidung, dagu…jadi nggak usah harus seluruh wajah.

 

Saya mengolesnya sedikit saja lalu baru tarik ke bagian wajah yang lain, setelah menunggu beberapa menit baru melanjutkan produk selanjutnya. Setiap kali menggunakan Mandelic Acid Dr.Hsieh ini saya merasa seperti ada lapisan di permukaan kulit tapi nggak jadi beban bagi kulit saya!! Keesokan harinya, saat berkaca, melihat ada Komedo langsung karena tangan saya yang gatal langsung saya pencet!!

Duh nyebelin banget nih komedo!! Saat saya pencet langsung keluar, dan setelah itu merasa kayaknya kulit saya kok makin halus dan cerah yah, karena kulit saya sering muncul komedo halus dan baru saja treatment dengan asam, jadi mengoleskan pelembab jadi harus lebih extra!!

Setelah pemakaian Mandelic Acid Dr.Hsieh

Please, jangan perhatikan mata panda saya.

Hasil pemakaian Serum Mandelic Acid Dr.Hsieh

Saya merasa kulit jadi makin sehat~~

Dr. Hsieh Hyaluronic Acid (HA) Long-Lasting Hydrating Lotion

Dr. Hsieh Hyaluronic Acid (HA) Long-Lasting Hydrating Lotion

Aroma :☆☆☆☆☆

Daya serap :★★★☆☆

Freshness :★★★☆☆

Moist. :★★★★☆

Pemerataan:★★★☆☆

Tekstur:Lotion putih

HA Dr.Hsieh ini memiliki 5 keunggulan antra lain, non alkohol, non pewarna sintetis, non pewangi, non parabean/pengawet dan non percobaan ke hewan. Konotasi orang tentang Essence Lotion itu biasa termasuk lotion yang menyegarkan…dan betul juga, HA lotion Dr.Hsieh ini tidak membebankan kulit dan sama sekali dan mudah diserap oleh kulit. Produk ini sama sekali tidak ada aromanya, tapi ada sedikit-sedikit ada bau gosong (PS….ini normal nggak yah? Hahahahaha)

Setelah melakukan treatment Asam lalu menggunakan Hyaluronic Acid (HA) Long-Lasting Hydrating Lotion ini sama sekali tidak ada efek samping atau perasaan tidak nyaman di kulit. Dan yang paling penting sama sekali tidak tumbuh jerawat setelah pemakaian. (PS. Kalau anda selesai treatment Laser, juga boleh menggunakan pelembab ini) Bahkan kulit jadi lebih stabil, menghidrasi kulit itu sangat penting, apalagi saat memasuki perubahan musim, jadi kita harus menjaga keseimbangan kadar air dan minyak di kulit kita. Oh iya, sebelum tidur saya juga mengoleskan lagi gel pelembab.

0 komentar

Tulis komentar